スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今朝も朝市行って来ました!



草笛の丘の朝市で買った野菜で漬け物を作ろうと思います
お友達の泉ちゃんから教わりましたが、いつもワインで酔っ払いながら作り方を教わっているので、うる覚えです

草笛朝市で買った かぶ、オレンジ色の人参、チビきゅうり、生姜を使いたいと思います!
たしかざく切りにして塩もみしてしばらく漬けておき、仕上げに塩コショウとサラダ油であえるだけだったはず
野菜がバクバク食べられて、お酒のつまみに最高ですよちょっと作り方怪しいけど塩もみしてビニール袋に漬けてから『さくら山王火曜屋台』に出発いたします

新鮮野菜の美味しい漬け物を楽しみに屋台頑張ります


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヤキトリン

Author:ヤキトリン
桜の咲く春も、盆踊りや花火で盛り上がる夏も、意外と祭りの多い秋も、寒さで凍えそうな冬も、夫婦で炭火焼の焼鳥屋台を営業しています。
佐倉市の楽しいイベントにもたくさん出店してますので、
佐倉市のPRと共にその日の屋台の居所をお知らせします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
広告
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。